Зеленый салат с пармезаном

Пошаговые рецепты

14 мая · Рецепты редактора
Ольга Барановская
66620
Это до неприличия простой салат, но для меня он в такой же степени вкусный. Надеюсь, понравится и вам. Ем его частенько на ужин или вместо ужина. Тем, кто на диете можно исключить оливковое масло из рецепта и тоже наслаждаться.

Ингредиенты:

  • микс салатных листьев - упаковка (у меня руккола и корн);
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • пармезан - 100 гр.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Вы можете добавлять в этот базовый рецепт помидоры черри или любый другие овощи, но я иногда предпочитаю вот такие вот простые комбинации, так называемые "чистые вкусы". Помните - чем меньше мы продуктов смешиваем, тем легче нашему организму.

Шаг 1

Моем салатные листья (я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый). Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобрести). Если у вас нет, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.

Шаг 2

В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком. Вот она хитрость.

Шаг 4

Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.
Суп из чечевицы с беконом
10 июля · Рецепты редактора
Тирамису
10 июля · Рецепты редактора
Моцарелла с соусом песто
12 мая · Рецепты редактора
Мясо в рукаве
10 июля · Рецепты редактора
Оливье вкусный
12 мая · Рецепты редактора
Свинина с сидром
10 июля · Рецепты редактора
Салат "Первая помощь"
10 июля · Рецепты редактора
Канапе с сардинами
14 мая · Рецепты редактора
Суп из индейки
10 июля · Рецепты редактора
Жюльен из копченой семги
12 мая · Рецепты редактора