Шаг 1
Моем салатные листья (я всегда их мою, даже тогда, когда на пачке есть надпись, что салат мытый).
Затем высушиваем доступным вам способом. У меня есть специальная миска для сушки зелени (в Икее можно приобрести). Если у вас нет, то сушите между двумя бумажными полотенцами. Только не повредите листья.
Шаг 2
В миску выдавливаем лимонный сок и наливаем оливковое масло, слегка перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Высыпаем туда листья и перемешиваем руками в несколько движений, поднимая со дна масло с соком.
Вот она хитрость.
Шаг 4
Трем сверху пармезан так, как вам нравится. Я строгаю лопаткой для нарезки сыра или овощечисткой. Можно на терке, сбоку бывают ножи для нарезки слайсами. Ну или просто натрите на крупной терке.