Говяжьи мозговые косточки от шеф-повара ресторанов Meatless

Рецепты с фото

18 сентября · Рецепты от шефа
Redaktor
40584
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана Meatless на Пятницкой, мы почувствуем, что мозговые косточки – это не второсортный субпродукт, а полноценная и аппетитная основа для хорошей горячей закуски.


Андрей Заварницын
шеф-повар ресторана Meatless

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Кости говяжьи мозговые распиленные, 900 г или 6 шт.
  • Сыр сулугуни тёртый, 50 г
  • Масло растительное, 10 мл или ½ ст. л.
  • Багет, 50 г или 9 кусочков
  • Соль, 2 г или щепотка
  • Чеснок сухой (порошок), 2 г или щепотка
  • Смесь зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик), 3 г или 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Потереть сыр на мелкой тёрке.

1/2

Сделать гренки из багета на сковороде гриль.

1/3

Кости промыть, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесноком, посолить, посыпать сыром и выложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до +180° C на 15-20 минут.

1/5

Вынуть кости из духовки, выложить их на деревянную доску.

1/2

Рядом положить гренки, посыпать блюдо рубленой зеленью.

1/2

Мороженое из лисичек от шеф-повара ресторана «Банщики»
11 сентября · Рецепты от шефа
Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»
4 сентября · Рецепты от шефа
Окунь в банановом листе от шеф-повара ресторана Fiolet
28 августа · Рецепты от шефа
Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»
14 августа · Рецепты от шефа
Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
7 августа · Рецепты от шефа
Скрэмбл с креветками и шпинатом от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta
31 июля · Рецепты от шефа
Салат с креветками и манго от шеф-повара ресторана «Китайская грамота» Чжана Сяньчэна
24 июля · Рецепты от шефа
Тёплый салат с щупальцами осьминога от шеф-повара ресторана «Архив 13»
17 июля · Рецепты от шефа
Фермерский салат с йогуртовой заправкой от Street Food Bar №1
10 июля · Рецепты от шефа
Тёплый салат с моцареллой от шеф-повара ресторана «Ути-Пути»
3 июля · Рецепты от шефа