Эту всем известную пасту придумали в Риме. Как только потом не пытались видоизменить этот рецепт, добавляя в него лук, сливки и прочие радости... Но шеф-повар ресторана "Густо" Фабрицио Фатуччи научит нас делать "ту самую" аутентичную карбонару. Весь смысл в том, чтобы получить кремовый сливочный соус без участия в рецепте сливок или молока. Смотрим.
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Гуанчиале (на фото) режем тонкими ломтиками.
Шаг 2
Затем кладем ломтики друг-на-друга и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Отправляем на разогретую сухую сковородку на небольшой огонь поджариваться.
Шаг 4
Отрезаем ломтик пекорино.
Шаг 5
Натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Берем пармезан (кусочек).
Шаг 7
Также натираем на терке в другую мисочку.
Шаг 8
В закипевшую подсоленную воду (солим чуть-чуть, потому что гуанчиале и сыры достаточно соленые) отправляем спагетти. Не ломаем.
Шаг 9
Варим с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте (на минуту меньше, чем указано на упаковке).
Шаг 10
Не забываем следить за беконом, помешиваем. Он должен поджарится до хрустящего состояния.
Шаг 11
В миску разбиваем яйцо.
Шаг 12
Из второго яйца нам понадобится только желток. Отправляем его туда же.
Шаг 15
В равных пропорциях добавляем пекорино.
Шаг 17
Тем временем бекон готов.
Шаг 18
Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 19
А сок, выделившийся из бекона при жарке добавляем в соус (яйца с сыром), примерно столовую ложку.
Шаг 20
Перемешиваем соус венчиком.
Шаг 21
До однородного состояния.
Шаг 22
Готовые спагетти перекладываем в сковородку, в которой жарилась гуанчиале.
Шаг 23
Слегка прогреваем, не больше минуты.
Шаг 24
Затем вливаем половник воды, в которой варилась паста.
Шаг 25
И затем добавляем в сковородку соус.
Шаг 26
Интенсивно перемешиваем.
Шаг 27
Вот она! Та самая сливочная консистенция без сливок.
Шаг 28
Добавляем в макароны бекон.
Шаг 29
Перемешиваем и готово.
Шаг 30
Чтобы красиво выложить пасту на тарелку, пинцетом закручиваем спагетти в поварешке.
Шаг 31
И затем получившийся "клубок" аккуратно перекладываем на тарелку. Также можно сформировать еще один "этаж" и положить сверху.
Шаг 32
В оставшиеся на сковородке остатки соуса с кусочками бекона добавляем столовую ложку воды, в которой варились спагетти.
Шаг 33
И поливаем этим соусом пасту в тарелке.
Шаг 35
Посыпаем тертым пекорино.
Шаг 36
Вот такая получается красота!
Шаг 37
Немедленно подаем!