Советы от шефа
24 апреля 2022
Правила Zero Waste от шеф-повара ресторана GIGI
Никита Овчинников, шеф-повар ресторана GIGI, поделился с Restoran.ru советами на тему Zero Waste (ноль отходов).
25 августа 2021
Арбузные советы
Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней, что делать с невкусным арбузом и какие арбузные напитки можно приготовить д...
22 августа 2021
Cолёные огурцы в тыкве
Затея эта может показаться и странной, и затратной, и трудоёмкой. Но, поверьте, оно того стоит!
20 января 2021
Мыть или не мыть мясо? Рекомендации от Павла Поцелуева
Нужно ли мыть мясо перед готовкой? В последнее время я все чаще встречаю такой вопрос и готов выступить с детальным отве...
2 января 2021
Вам стейк какой прожарки? Советы по выбору степени прожарки
Мясной сомелье и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев даст несколько советов, как выбрать подходящую прожарк...
28 декабря 2020
Как приготовить горчицу
В новогодние праздники горчица, безусловно, одна из самых любимых приправ на нашем столе. Бренд-шеф ресторана «Матрёшка»...
14 декабря 2020
5 советов от Александра Бельковича, как разнообразить новогодний стол
Шеф-повар, ресторатор, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами приготовления ...
25 сентября 2020
Как правильно делать заготовки
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова поделилась полезными советами о том, как сохранить овощи и фрукты на зиму.
16 сентября 2020
Как правильно выбрать и заготовить грибы
На что обратить внимание при выборе грибов и как правильно сделать заготовки, предлагаем узнать у нашего эксперта шеф-по...
31 августа 2020
Квашение капусты
«Припася все нужное, надлежит привезти и самую капусту. Сия не должна быть вяла и высохшая; почему привезенную с огорода...
28 августа 2020
Как варить раков
Пусть знатоки и ценители спорят, какие раки вкуснее — мелкие или крупные, а я вам скажу, что вкус раков больше зависит о...
26 августа 2020
Как правильно хранить фарш из говядины
Говяжий фарш широко применяется в приготовлении как праздничных, так и повседневных блюд. Здесь представлены несколько с...
19 августа 2020
Миф о мясе: «Переворачивать стейк нужно только один раз»
Теория: многие утверждают, что мясо нужно переворачивать только один раз, а также говорят, что это относится не только к...
29 мая 2020
Как быстро приготовить курицу
Бренд-шеф ресторана Zazazu Дмитрий Решетников рассказывает, как быстро приготовить ужин из целой курицы.
25 мая 2020
Как правильно вялить рыбу
Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Владислав Пискунов делится советом, как завялить рыбу правильно и вкусно.
19 мая 2020
Как правильно заготовить моченые яблоки
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», подробно рассказывает, как правильно мочить яблоки.
20 февраля 2020
Секрет сочного фарша
Заза Шенгелия, шеф-повар ресторана «Ткемали», рассказал какой ингредиент добавить в фарш, чтобы он получился сочным и вк...
20 февраля 2020
Секрет приготовления теста для пирогов
Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.
20 февраля 2020
Как сделать мясо мягким
Шеф-повар ресторана Chicago Grill&Bar Иван Вараксин делится советом по приготовлению мягкого и сочного стейка
1 августа 2019
Секрет идеального бисквита
Лизель, шеф-кондитер ресторана «Замечательные люди» рассказывает, в чем секрет идеального бисквита и что нужно сделать, ...
26 декабря 2018
Как правильно чистить мандарины
Бренд-шеф гастробара Chelsea GastroPub Мариано Валерио делится секретом мандаринов. Как почистить самый новогодний фрукт...